Akhirnya datang juga…

Personal
Malam ini serasa menyenangkan, lega setelah sekian lama nunggu saluran internet telkomspeedy akhirnya terpasang juga dirumah. Dan ini postingan pertama pake telkomspeedy, klo dibayangin bakalan bikin pala pusing. Betapa tidak setelah +/- 6 bulan menunggu dari november 2007 hingga april 2008 koneksi telkomspeedy baru bisa saya nikmati dirumah. Klo menilik hasil pencarian dengan google cukup banyak juga yang mengalami kekecewaan terhadap layanan telkomspeedy, tapi setidaknya saya sekarang bisa bernafas lega karena akhirnya beberapa planing saya bisa terlaksana dengan adanya koneksi ini.
Read More

Telkom Speedy Suck!!!

Personal
Bener2 gak abis pikir, menguras energi dan amat sangat menjengkelkan. Gimana tidak, di papan pengumuman kampus saya terpasang paket Speedy untuk mahasiswa, sontak saya tertarik dan mendaftar untuk kebutuhan dirumah. Dengan harga 100.000 tentunya masih bisa saya jangkau. Bulan November sekitar tanggal 25 saya kontak dengan salesnya, dan terdaftarlah no telpon rumah setelah saya cek di 147, tapi sampai postingan ini ditulis Speedy belom juga terpasang. Sungguh Telkom Speedy SUCK !! VERY VERY SUCK !! jika telpon ke 147 mereka hanya bisa jawab "betul, nomer bapak sudah terdaftar untuk layanan ini, selanjutnya silahkan kontak salesnya"...... Apakah begini kinerja Telkom Speedy, jual produk tapi gak becus di service dan layanan purna jual. Hanya ambil untung doang, dan pada akhirnya saya memutuskan untuk tidak menggunakan layanan ini dan berpindah kelayanan WIDA.
Read More

Cisco Retired Exams (640-801, 640-811, 640-821)

Personal
Hari ini saya mendapatkan email bahwa beberapa Cisco Exams for Network Academy sudah tidak diujikan lagi, hal ini sempat membuat saya pusing sebab tempat saya kerja sekarang adalah salah satu cabang testing center VUE. Dimana waktu itu salah satu candidate yang akan tes harus kehilangan $150 gara-gara aplikasi dari VUE yang tidak memberikan informasi bahwa exams tersebut diatas bakalan gak available lagi. Saya sempat complain ke provider akan masalah ini, bahkan tidak ada email pemberitahuan masalah ini. Ehhh malah baru sekarang email itu saya terima..... duh memang sialan..... (baca sendiri emailnya dibawah ini) Recently Cisco retired exams 640-801, 640-811 and 640-821. Although these exams are no longer available to regular certification candidates, students of Networking Academies will be able to take a specific Networking Academy version of these exams until…
Read More

Content Hunting ??

Personal
Belakangan saya mulai tertarik dengan internet marketing seperti adsense, afilliate dan sejenisnya. Mulai baca sana-sini berbagai artikel mulai dari membuat blog dengan wordpress berserta plugin sampai pada SEO, dari sekian banyak materi yang saya dapatkan akhirnya tiba pada satu titik yang memang bagi saya cukup susah. Content, adalah salah satu faktor utama yang mesti ada :) . Untuk dapat meningkatkan earning tentunya web/blog harus memiliki pengunjung yang tinggi yang mana tak lain dan tak bukan dipengaruhi oleh content blog yang harus selalu up to date (baca: hangat). Cuman saya kebingungan nih, gimana cara mencari materi melalui search engine yang sesuai dengan tema web/blog atau meramu content dari materi yang didapatkan secara offline. Ada punya saran, tips n trick ? silahkan dikomentar.
Read More

Jilbab vs Mode

Personal
Tentunya kata-kata jilbab tidak asing lagi ditelinga kita, jilbab identik dengan seorang muslimah. Kian hari kian banyak orang memakai jilbab dengan berbagai macam motivasinya. Hari ini saya mencoba pencarian melalui wikipedia, dan mendapati bahwa salama ini saya dan kita (khususnya bangsa Indonesia) telah salah kaprah dalam mengartikan sebuah jilbab terlebih dalam penerapannya sehari-hari. Selama ini saya (terutama) mengartikan jilbab adalah penutup kepala wanita muslim (kerudung), sedangkan kerudung adalah kain yang dipakai sebagai aksesoris (terlihat pada pakaian adat jawa). Jika memperhatikan apa yang ada di wikipedia jilbab dan kerudung adalah 2 hal yang berbeda baik dalam arti dan fungsinya. Kata jilbab, di Indonesia merujuk pada jenis pakaian kerudung berupa penutup kepala dari helaian kain, atau sering juga disebut dengan. Pengertian ini sebenarnya salah kaprah dan hanya berlaku di Indonesia. Di negeri…
Read More

Langkah Besar di Usia 30

Personal
Setelah membaca postingan ini, saya jadi terinspirasi sekaligus semakin mengukuhkan keinginan saya untuk "menjadi naga kecil " ketimbang "menjadi ekor naga besar". Jadi teringat pesan bapak guru SMA saya "Seorang Sarjana diharapkan dapat menciptakan lapangan kerja sendiri". Dengan postingan ini saya memutuskan; 4 tahun kedepan tepatnya diusia yang ke-30 untuk "menjadi naga kecil".
Read More

“13″ Bukan Angka Sial

Personal
Pantas dijadikan referensi untuk meluruskan pemahaman yang salah tentang konsep angka, sebenarnya saya gak suka matematika dan sejenisnya apalagi mitos. Oleh: Al Jupri http://febdian.net/node/150 Banyak orang yang mengatakan bahwa
Read More